끄적이기/일상 | Posted by Mirae 2006. 8. 22. 21:24

스테이크

지난번에 파스타 요리를 배워서 신나게 해 먹었더니 매우 흡족해진 이탈리아 오빠. 방금 주방에서 마주쳤는데 스테이크를 먹으려던 참이길래 구경하면서 한 수 배워 왔습니당. 사실 요리랄 것도 없고(?) 10분이 채 안 걸리는 밥보다 간단한 요리... 재료가 다른 요리에 비해 좀 비싸다는 게 흠이랄까요.

이건 뺏어먹기가 난감해서-_- 맛보진 못하고 사진만 찍어왔어요. 잊어버리기 전에 레시피를 써 봅시다.

자기가 만든 것도 아닌데 이렇게 사진을 올리려니 왠지 찔립니다(?)



<준비물>
스테이크용 고기
소금
토마토
야채
후추
통후추

<스테이크 만들기>
팬 전체에 소금을 뿌리고 고기를 올려놓는다. 2분 익히고 뒤집고 다시 2분 익힌다.
칼집을 내 봐서 알맞게 익었는지 확인한다. (취향에 따라 다르나 육즙이 배어나오면 적당함)

접시 한 쪽에 샐러드(토마토와 야채 썬 것)을 담는다.
다른 한 쪽에 익힌 고기를 올려놓고 소금, 후추, 통후추를 차례로 뿌린다.
샐러드와 고기에 올리브유를 뿌린다. 끝.


보너스로 제가 만든 파스타 사진!